欢迎访问乐恩教育官方网站!
2020年国家公务员考试

新闻分类

培训项目

热门关键词

联系我们

联系电话:023-88730955 

报名电话:13883627092

网址:www.leenjy.com

总校地址:重庆沙坪坝沙龙汇文化广场三楼(小龙坎地铁站1号出口前行100米)

南岸校区:南岸学府大道19号3层大地影院旁


6月13日2020年国家公务员考试每日一练:数量关系(解析)

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 国家公务员

6月13日2020年国家公务员考试每日一练:数量关系(解析)

发布日期:2019-06-14 作者:重庆乐恩教育 点击:

2020年国家公务员|选调生笔试辅导课程点击这里给我发消息

2019年重庆法院、检察院笔试辅导课程点击这里给我发消息

2020年国家公务员交流群:576289016



6月13日2020年国家公务员考试每日一练:数量关系(解析)

>>>公务员考试每日一练解析(汇总)


1.【答案】B。看过两个频道中至少一个的有 62+34-11=85 人,则两个频道都没有看的有100-85=15 人。

2.【答案】C。设仅会打羽毛球的有 x 人,则 18+x+7+6=46,解得 x=15。

3.【答案】B。这批游客可分为 3 种人:一是只去了 A,二是只去了 B,三是既去了 A又去了 B。没去 A 的游客就是只去了 B 的游客,所有游客就是只去了 A 的游客和没去 A 的游客,再加上两个景点都去了的游客。故所求比重为 3÷(1+3)=3/4。

4.【答案】C。参加开幕式队列的有 33 人(3 的倍数),参加闭幕式队列的有 20 人(5 的倍数),既参加开幕式队列又参加闭幕式队列的有 6 人(既是 3 的倍数又是 5 的倍数),则至少参加一项的有 33+20-6=47 人,则既不参加开幕式又不参加闭幕式的有 100-47=53 人。

5.【答案】A。不下雨的天数是 12 天,则有 12 个半天出去游玩。在旅馆的天数为 8+12=20 个半天,故总天数为 12+20=32 个半天,即 16 天。


相关标签:重庆公务员考试,重庆人事考试中心,重庆公务员局,2020重庆公务员考试,重庆公务员考试培训,重庆人力资源和社会保障网,重庆市公务员局,重庆乐恩教育

最近浏览:

在线客服
分享