欢迎访问乐恩教育官方网站!
2020年国家公务员考试

新闻分类

培训项目

热门关键词

联系我们

联系电话:023-88730955 

报名电话:13883627092

网址:www.leenjy.com

总校地址:重庆沙坪坝沙龙汇文化广场三楼(小龙坎地铁站1号出口前行100米)

南岸校区:南岸学府大道19号3层大地影院旁


2月23日2020年重庆公务员考试每日一练:数量关系(解析)

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 重庆公务员

2月23日2020年重庆公务员考试每日一练:数量关系(解析)

发布日期:2020-02-23 作者:乐恩教育 点击:

2020年上半年公务员联考笔试辅导课程点击这里给我发消息

2020年上半年公务员联考交流群:451357329


2月23日2020年重庆公务员考试每日一练:数量关系(解析)


>>>公务员考试每日一练解析(汇总)


1.【答案】A。前三个花盆的种植方法为3×2×1 种;第四个花盆只有1 种,第五个也只有1 种;以此类推,种植方法有3×2×1  = 6 种。

2.【答案】B。由题意可知,甲和乙的速度比为30:24=5:4。则甲返回需要54×2=108分钟,乙单程需要54×5/4=67.5 分钟。两人的时间差是40.5 分钟。

3.【答案】C。设甲的效率是2,则乙、丙的效率都是3。设总量是X,由题意有:x/5-x/6=36 解得X=36×30 由题意三人一起拣的时间是X/8=135 分钟即2 小时15 分。

4.【答案】C。设计划采样次数为N 次,则实际为2N 次,由题意有:41(N-1)=20(2N-1),解得N=21,则实际采样次数是42 次。
(解二:由于现在1 小时采样3 次,则实际次数应该是3 的倍数,选C。)

5.【答案】B。由题意A。 工程的工作量为25×3=75 份;B 为5×9=45 份。由于两个工程同时完成,则总天数是(75+45)/12=10 天。乙做10 天完成40 份,剩下35份丙完成,所以丙帮乙队做了35/5=7 天。

相关标签:重庆人力资源和社会保障网、重庆公务员考试,重庆人事考试中心,重庆公务员局,2020重庆公务员考试,重庆公务员考试培训,重庆人力资源和社会保障网,重庆市公务员局,乐恩教育

最近浏览:

在线客服
分享