欢迎访问乐恩教育官方网站!
2020年国家公务员考试

新闻分类

培训项目

热门关键词

联系我们

联系电话:023-88730955 

报名电话:13883627092

网址:www.leenjy.com

总校地址:重庆沙坪坝沙龙汇文化广场三楼(小龙坎地铁站1号出口前行100米)

南岸校区:南岸学府大道19号3层大地影院旁


4月30日2020年重庆公务员考试每日一练:数量关系(解析)

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 重庆公务员

4月30日2020年重庆公务员考试每日一练:数量关系(解析)

发布日期:2020-05-01 作者:乐恩教育 点击:

2020年上半年公务员联考笔试辅导课程点击这里给我发消息

2020年上半年公务员联考交流群:451357329


4月30日2020年重庆公务员考试每日一练:数量关系(解析)


>>>公务员考试每日一练解析(汇总)


1.【答案】A。设每个小三角形的面积为1,则大三角形面积为4。可以形成的三角形很多,但面积只有1、2、4三种。因此,本题选A。

2.【答案】B。过了n年年龄长n岁,几年后三个孙子的年龄和等于爷爷的年龄。我们设过了n年得到这样的结果,因此得到70+n=(20+n)+(13+n)+(7+n),求得n=15,所以选择B答案。

3.【答案】D。枚举法。

个位数1-9 每个数有1个数码,共1*9=9个;

两位数10-99,每个数有2个数码,共2*90=180个;

三位数100-999,每个数有3个数码,共3*900=2700个。

所以,从1-999共9+180+2700=2989个数码。小张共写了3201个数码,所以四位数共有3201-2889=312个数码,因为每个四位数有4个数码,所以共有312/4=78个四位数,从1000开始,最后一个是1077。

4.【答案】D。行程问题之流水行船问题。用列方程的方法进行求解:

36/(10-v水)-36/(10+v水)=1.5,代入解得V水=2公里/时。选D。

5.【答案】D。题目中提到完成总工程的2/5,所以总的报告字数是5的倍数,所以可以设总的报告字数为5X,开始的效率为30,提高后的效率是现在效率的1.4倍,则为42;由此我们可以得到:5X/30=2X/30+3X/42+30,可以求出X=1050,总的报告数为5X=5025,选D。

相关标签:重庆人力资源和社会保障网、重庆公务员考试,重庆人事考试中心,重庆公务员局,2020重庆公务员考试,重庆公务员考试培训,重庆人力资源和社会保障网,重庆市公务员局,乐恩教育

最近浏览:

在线客服
分享