欢迎访问乐恩教育官方网站!
2020年国家公务员考试

新闻分类

培训项目

热门关键词

联系我们

联系电话:023-88730955 

报名电话:13883627092

网址:www.leenjy.com

总校地址:重庆沙坪坝沙龙汇文化广场三楼(小龙坎地铁站1号出口前行100米)

南岸校区:南岸学府大道19号3层大地影院旁


8月19日2020年国家公务员考试每日一练:数量关系(解析)

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 国家公务员

8月19日2020年国家公务员考试每日一练:数量关系(解析)

发布日期:2019-08-22 作者:重庆乐恩教育 点击:

8月24日公务员|选调生|法检笔试基础培优班开课点击这里给我发消息

2019年重庆法院、检察院笔试辅导课程点击这里给我发消息

2020年国家公务员交流群:576289016



8月19日2020年国家公务员考试每日一练:数量关系(解析)


>>>公务员考试每日一练解析(汇总)


1.【答案】B。小明和弟弟先过桥,小明返回送灯,来回用时 3+1=4 分钟。小明和爸爸过桥,小明返回送灯,来回用时 6+1=7 分钟。妈妈和爷爷过桥,弟弟返回送灯,来回用时12+3=15分钟。小明与弟弟同过桥,用 3 分钟。综上所述,共计 4+7+15+3=29 分钟。

2.【答案】B。将过桥时间从小到大排列:1、2、5、10、12,按照时间接近的一起过桥,用时短的返程,过桥的安排为:1、2 过桥 1 返程,用时 2+1=3 分钟;1、5 过桥 1 返程,用时 5+1=6 分钟;10、12 过桥 2 返程,用时 12+2=14 分钟;最后 1、2 一起过桥用时 2 分钟。总时间为3+6+14+2=25分钟。

3.【答案】D。尽量让谈话时间短的人先谈,以节省等待时间,进而节省总停留时间。则谈话依次为 6、12、18、25 分钟时,四人在这个单位停留的时间总和最少,为 6×4+12×3+18×2+25=121分钟。

4.【答案】C。修理顺序为


工作人员1工作人员2工作人员3
8
1214
171823
30


从表格可以看出,30、18、23 这三个时间被用了 1 次,17、12、14 这三个时间被用了 2 次、8 这个时间被用了 3 次,故总时间为(30+18+23)×1+(17+12+14)×2+8×3=181分钟。按照每分钟损失11 元,总共的损失为181×11=1991 元。

相关标签:国家公务员局,国家公务员考试,2020国家公务员考试,国家公务员考试培训,国家公务员考试录用系统,国家公务员考试网,重庆乐恩教育

最近浏览:

在线客服
分享